Quarta, 04 de Dezembro de 2024
22°C 34°C
Teresina, PI
Publicidade

Açougueiros revelam carnes baratas para bife que são tão boas quanto a alcatra Fonte FDR: https://fdr.com.br/2024/11/03/acougueiros-revelam-carnes-baratas-para-bife-que-sao-tao-boas-quanto-a-alcatra/

Açougueiros revelam carnes baratas para bife que são tão boas quanto a alcatra Fonte FDR: https://fdr.com.br/2024/11/03/acougueiros-revelam-carnes-baratas-para-bife-que-sao-tao-boas-quanto-a-alcatra/

04/11/2024 às 09h30
Por: Redação
Compartilhe:
Açougueiros revelam carnes baratas para bife que são tão boas quanto a alcatra Fonte FDR: https://fdr.com.br/2024/11/03/acougueiros-revelam-carnes-baratas-para-bife-que-sao-tao-boas-quanto-a-alcatra/

Quem disse que para ter um bife suculento e saboroso é preciso gastar muito? Açougueiros experientes revelaram alguns cortes de carne que podem render bifes deliciosos e que são bem mais acessíveis do que a tradicional alcatra.


Açougueiros revelam carnes baratas para bife que
são tão boas quanto a alcatra. (Imagem: Fabio Rodrigues-Pozzebom/Agência Brasil)

Ao contrário do que muitos pensam, a qualidade de um bife de carne não está diretamente ligada ao preço. Com um bom preparo e tempero, cortes mais baratos podem surpreender e agradar até os paladares mais exigentes.

A especialista Danielle Santana, colaboradora do FDR, comenta mais sobre mercado, confira.

Quais são as opções mais econômicas?

Patinho: considerado um dos melhores substitutos para a alcatra, o patinho é um corte magro e saboroso, ideal para bifes grelhados ou na chapa. Com um bom tempero e um ponto de cozimento adequado, ele fica macio e suculento;
Contrafilé: um corte mais marmorizado, o contrafilé possui um sabor mais intenso e suculento. Embora seja um pouco mais caro que o patinho, ainda assim é uma opção mais econômica que a alcatra;
Coxão mole: esse corte é conhecido por sua maciez e sabor suave. Ideal para bifes grelhados ou assados, o coxão mole é uma ótima opção para quem busca um bife saboroso e macio sem gastar muito;
Acém: um corte mais magro e com um sabor mais acentuado, o acém é perfeito para quem gosta de um bife mais firme. Com um bom tempero e um ponto de cozimento adequado, ele fica muito saboroso;
Fraldinha: apesar de ser um corte mais nobre, a fraldinha pode ser encontrada a preços mais acessíveis em alguns açougues. Com um sabor intenso e textura macia, ela é ideal para bifes grelhados ou assados.
Dicas para um bife perfeito
Ao escolher a carne, procure por cortes com boa coloração, sem manchas e com pouca gordura;
Use temperos frescos e naturais para realçar o sabor da carne. Sal, pimenta do reino, alho e ervas finas são ótimas opções;
O ponto de cozimento ideal varia de acordo com o gosto de cada um. Mas, em geral, o ponto mal passado é o mais suculento.

 

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Teresina, PI
29°
Parcialmente nublado

Mín. 22° Máx. 34°

31° Sensação
3.09km/h Vento
62% Umidade
100% (10.29mm) Chance de chuva
05h29 Nascer do sol
05h53 Pôr do sol
Qui 35° 22°
Sex 36° 21°
Sáb 36° 21°
Dom 37° 23°
Seg 33° 22°
Atualizado às 19h09
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 6,04 +0,03%
Euro
R$ 6,35 +0,02%
Peso Argentino
R$ 0,01 -0,55%
Bitcoin
R$ 629,435,79 -0,47%
Ibovespa
126,087,02 pts -0.04%
Publicidade
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias